Открыл свой канал в Телеграме!

Делюсь качественным психологическим контентом: статьи, книги, видео, которые читаю и смотрю сам, делюсь самым вкусным, остальное отфильтровываю. И, конечно, свои тексты, видео, события будут вам заполнять мозг. В общем, подключайтесь!

Однажды, встретив себя – уже ни за что не потеряешь

Замечаю, что в личном консультировании каждый клиент рано или поздно соприкасается с собой. Причем таким образом, что уже не «обратно не воротишься». Говоря проще, человек меняется раз и навсегда. Как такое происходит?

Изменение цен с 1 мая 2017 года!

С 1 мая 2017 года я повышаю цены и меняю схему оплаты за услуги консультирования!
Изменения смещают акцент на долгосрочную работу и работу «курсами». И ниже обо всем по порядку!

Книга «30 уроков 30 лет»

Скачать книгу «30 уроков 30 лет» Леонида Тимошенко.

В конце 2016 года вышла в свет моя книга «30 уроков 30 лет».
Эту историю я начал писать еще в 29 лет, когда просто хотел подвести итог первой жизненной тридцатке. А после выложил несколько уроков в сеть. Получив огромное количество позитивных откликов, я понял, что хочу поделиться всеми уроками. А где-то в середине написания, пришла идея выпустить книгу.

Двадцатый урок 30-ти лет: мужчина рядом с женщиной

Завершить публикации про «мужское» хочется историей около женщины. Все-таки именно рядом с ними мы раскрываемся в полной мере. Собственно, как и наоборот. За первые тридцать лет, я заметил, что рядом с противоположным полом происходит раскрытие истинного гендерного потенциала человека (во как мужчины об этом думают!). Поэтому этот урок посвящен мужчине рядом с женщиной. Каким я вижу идеальный образ сильного рядом с прекрасным? Ответы были прожиты мной на опыте разных отношений, а также наблюдения за друзьями, знакомыми и своими клиентами. Причем я учитывал опыт и мужчин, которые становились увереннее и харизматичнее. И опыт женщин, когда они описывали свой идеал или рассказывали про своих партнеров, гордясь ими.

Девятнадцатый урок 30-ти лет: что же значит «быть мужчиной»?

«Мужчина – это человек, решающий проблемы». Именно такую фразу я встретил в начале 2016 года, как одно из метафорических определений «кто такой мужчина». Мне подобная интерпретация очень нравится и отзывается, так как это показывает одну из сильных функций роли мужчины в нашем патриархальном обществе. Я люблю разделять человеческие качества и реакции на «мужские» и «женские». Но важно добавить, что все выше и нижеописанное может быть и в одном, и в другом человеке. Я люблю такое разделение, потому что оно быстро может дать ответ «что же значит быть мужчиной?».