Чехия: Брно и Прага 14 Июл, 2018 21:00

Эммм… Те, кто любит Чехию, скажите, ЗА ЧТО???
Кроме пива, конечно.

Это я к тому, что Чехия мне не понравилась. Совсем. Я, конечно, перепробовал много разного пивного, но… Всяких «но» намного больше. Сейчас как пройдусь по ней, читая это, помните, что это сугубо мое мнение.

Чехия грязная
Причем очень. Даже в центре у «культурных» мест куча окурков, обшарпанных зданий (ага, они это «стариной» называют), а уж желание местных подростков изрисовать ВСЕ стены города бросается в глаза невооруженным взглядом.
Попытки обустроить деревья, насыпая камни у корней тут же обламываются, ибо эти камни разбросаны на квартал вперед. Прямо под ногами.
Ладно здания не реставрируют… Их даже «не протирают тряпочкой» – все покрыто знатным слоем пыли. Столики на улицах не вытирают практически нигде, что тоже дает свой негативный оттенок. Короче, она грязная.

Чехия отсталая
Либо экономика не хочет развиваться, либо все бояться выйти из тени. Это я о чем? Карты к оплате мало где принимают! А в туристических местах так вообще не знают что это. Я понимаю, что для укрытия налогов кэш идеален, но клиенториентированность для них – это очень далекое будущее. Один бармен намекнул, что в стране проблема с наличкой, но это же не повод терять клиентов, которые не хотят менять наличку, потому что тут всего на 2-3 дня.

Чехия не кормит
На каждом шагу бары. Бары, бары, бары… В лучшем случае, предложат закуски в виде картошки фри, но нормально поесть… Это нужно поискать! А искать голодным, заходя в каждый бар и задавая два вопроса: карты принимаете, еда есть – бесит.
Пива рекой. И да, вполне вкусного! Но… Люди иногда хотят кушать!

Про Брно вообще не буду писать. Еле оттуда выехали, камни, камни, грязь, все самое неприятное городское в этом месте.

Прага… Хм… Может первое знакомство у нас просто было неудачное, я не теряю надежды, что рано или поздно придет время, звезды сойдутся и следующее знакомство будет удачным. Но… Чехия вообще не впечатлила.

#евромототрип2018 евромототрип тимошенко маэстро#вашличныйпсихолог #leonidpsy #психологнабайке