Осознанный месяц «Куда и зачем?» (2015) 3 Авг, 2016 13:52

Вы не знаете что такое «Осознанный месяц»?
Я выкладываю задания, а ваша задача их выполнять. Это ни кем не проверяется (кроме вашей совести), да и пользу несет только вам. Это общая совместная движуха, благодаря которой вы можете вырасти. Кстати, за счет «массовости» (вы участвуете не один) получается интересный эффект – люди делают задания (а не просто размышляют об этом). В прошлом «осознанном месяце» приняли участие около 100 человек (это те, кто мне писал об этом). Приглашаю! Достаточно просто следить за постами в моем блоге или в соцсетях.

Примерно пять лет назад в Москву приезжал Дэвид Гордон. Семинар назывался – «Построение жизни, наполненной смыслом». Это был один из самых лучших международных тренингов, на которых я был.
Тогда я построил видение своей жизни на ближайшие пять лет. Дэвид дал простую систему о том, как сформулировать свою миссию, как придумать слоган, какие качества могут быть ресурсом на этом пути. Гордон был прекрасным артистом и в то же время очень глубоким по содержанию.

Недавно, когда я переезжал, то нашел те старые записи и большой плакат, который был у каждого участника, где мы писали свои мысли. Я был удивлен и восхищен.

Все, что я хотел тогда – я достиг или почти дошел до финиша. Я стал тем человеком, которым хотел быть пять лет назад. Время пролетело незаметно! Сейчас я снова повесил на двери тот плакат. И каждый день смотря на него, я понял важную вещь – тот большой период завершается. Глобальные профессиональные цели, которые я ставил тогда, планировал достигнуть как раз в 2016 году.

Стать профессиональным психологом и профессиональным тренером (основным критерием было количество проведенных часов, а также авторских программ и написанная книга). Создать профессиональное сообщество консультантов (НЛПт развивается семимильными шагами). Увеличить свой финансовый капитал, раскрыть свой внутренний потенциал, да и в целом, познакомиться со своими чувствами (спасибо прошедшим четырем годам личной терапии…). Казалось бы, пять лет – не такая уж и большая цифра, но сколько всего может содержать этот период жизни.

Пора готовится к новому. Приглашаю вас в путь вместе со мной!

Сколько веду НЛП и целеполагание, все время удивляюсь – как же все в мире получается… Если этого захочешь, намечтаешь и уже тем более спланируешь! Поэтому…

Я знаю, что среди вас, мои читатели, клиенты, студенты и друзья, есть много тех, кто находится (или хочет находиться) на этом же этапе. Да и к тому же август – это прекрасное время перед началом учебного года, задуматься… А что я хочу? А куда я иду? А что дальше? А так ли я живу как хочу? А зачем это все?

Итак, мы вложим свободное время (или отведенное на личностный рост) в осознание своего пути.
В августе начинается следующий «Осознанный месяц: куда и зачем?». Готовьте цели, задумывайтесь о своем будущем… Я соединю приятное с полезным, буду делиться с вами технологиями и из НЛП, и из тренинга Дэвида Гордона, и, конечно, из собственного опыта. В будущем, я планирую вести других через этот путь в виде он-лайн групп, поэтому ловите момент пока это все бесплатно (надеюсь, что вы из тех, кто бесплатно тоже развивается самостоятельно…). В субботу начнутся первые задания.

Выкладываю все задания в одном месте:

Осознанный месяц: куда и зачем? Часть 1. Создаем базу целей.
Осознанный месяц: куда и зачем? Часть 2. Чего вы боитесь реально получить?
Осознанный месяц: куда и зачем? Часть 3. Ступор.
Осознанный месяц: куда и зачем? Часть 4. Техническая сторона вопроса.
Осознанный месяц: куда и зачем? Часть 5. Из чего состоит ваше глубинное ядро?
Осознанный месяц: куда и зачем? Часть 6. Ваши сильные и слабые стороны – спросите у мира!
Осознанный месяц: куда и зачем? Часть 7. Углубляемся и собираемся.
Осознанный месяц: куда и зачем? Часть 8. Пора еще больше увидеть себя целостным, успешным и настоящим!
Осознанный месяц: куда и зачем? Часть 9. Образы – в эмоцию и тело!
Осознанный месяц: куда и зачем? Часть 10. Коллаж